02 décembre 2010

Les manchots adélie !

Vous pouvez deviner , l'oeuf entre les pattes!! (et non les pâtes aux oeufs, l'usses tu cru, ah ah ah ah ah ah aha ha ha)

ad_liecouve

ad_liecouve1

couvead_lie

Je suis beau !!!

jesuisbeau

Ce sont de drôles d'oiseaux qu'on appelle souvent, à tort, des pingouins. A force de vivre dans l'eau, leurs ailes se sont atrophiées et ressemblent à des nageoires.
Leurs plumes, très petites et très serrées, leur permettent de rester des mois entiers dans l'eau et de
supporter le froid.
Ils nagent très vite et peuvent plonger jusqu'à 300m de profondeur pour attraper leur nourriture: des poissons et des calmars.
Les manchots Adélie nichent en colonies parfois très importantes. Ils s'installent sur des rochers, parfois même sous les bâtiments, et font des nids tapissés de petits cailloux.
Ils élèvent deux poussins par an.

Taille:* 0.75 m*                                                               
Poids:* 3 à 6,5 kg*                                        
Distribution:* continent et îles antarctiques*         
Localisation:* toutes les îles principales, plus de 40000 couples*

Arrivée:* octobre*                                                
Ponte:* novembre*                                             
Éclosion:* décembre*                                                         

Départ des poussins:* février*                                          
Particularité:*niche en colonies parfois très importantes*

Posté par didierreboul à 09:23 - Permalien [#]